働きやすい環境です

《日本三景の一つ宮島で働ける!》
知名度抜群の「焼がきのはやし」にてホールまたは、キッチン業務を担当。
国際色豊かな観光地で活躍しませんか。

《学歴・経験・年齢不問!》
英語・中国語などの語学スキルを生かして働きたい方、人と接するのが好きな方は大歓迎!
未経験でも心配はありません。

業務内容

【ホール】
◎お客様のご案内
◎メニューの提供・会計
◎キッチンのサポート など
【キッチン】
◎焼き牡蠣を中心とした料理の仕込み
◎調理や盛り付け
◎ホールのサポート業務 など

仕事に慣れてくれば、新商品の企画や開発、仕入れなどにも、チャレンジすることができます!
※飲食業界や販売など、接客経験をお持ちの方は優遇します。

入社後の教育について

出来ることから身につけよう

まずはお店のことを知っていただくため、できることからお任せします。
少しずつ知識やスキルを身につけながら、できることを増やしていってください。
活躍する先輩たちがサポートするため、しっかりと成長することができますよ。

スタッフに喜ばれているポイント

勤務時間は9時~17時で完結
繁忙期を除き残業はほとんどありません。
残業が必要になった場合も、しっかり時間外手当を支給しています。
英語が楽しくなる
世界遺産の宮島で牡蠣といえば当店と、外国人観光客の方も30年以上前から訪れてくださっています。海外からのお客様が多くコミュニケーションも楽しめるようになるスタッフが多いのも当店の特徴です。

採用情報

勤務地
■広島県廿日市市宮島町505-1(宮島港より徒歩約8分)
《転勤なし!定期便は15分に1本》
勤務時間
■9:00~17:00
※飲食業界にありがちな深夜勤務は一切なし!また、繁忙期を除いて、残業もほとんどありません♪
給与
■月給20万円以上
※研修期間3ヶ月(研修期間中は時給1,000円以上)
※経験・年齢を考慮の上、当社規定により優遇いたします。
昇給・賞与
■賞与/年2回
諸手当
■通勤交通費(全額支給) ■時間外手当 ■資格手当 ■扶養手当
■能力手当(英語などの語学スキルがあれば1万5,000円~)
※その他、ホール主任やマネジメント、パティシエ、調理師資格所持などに応じて支給。
休日・休暇
■シフト制(月6~10日)
※繁忙期や閑散期によって休日が異なる場合も御座います。
福利厚生
■社会保険完備 ■退職金制度 ■有給休暇制度

先輩スタッフ紹介

代表取締役 林 大介

黙々と焼いてます

「焼がきのはやし」は国内はもちろん、
海外のお客様がいらっしゃっても満足してもらえる
牡蠣(焼牡蠣、生牡蠣)を”1年中”提供しております。
その理由は、お客様がかきの旬の時期以外に来島され、
当店を訪ねていただいた時に残念な思いを
させたくないからです。
世界に誇れるこの島の魅力を、地元の名物を
多くのお客様に伝えていきたい。
それこそがご来店くださるお客様への
“おもてなし”です。

主にホールでの接客、
厨房へのオーダー、食材、お土産、備品の
在庫管理を任せてもらっています。
私たち社員は20代から30代が多いです。
会社は創業70年と歴史があるのですが、
私たちの世代はまだまだ、未完成。だからこそ“みんな”で
会社を作っていきましょう。責任ある仕事をすることで
充実感が必ず出てくるはずです。個人の成長が
会社の成長に直結している、それが私のモチベーションです。

リーダー

楽しく

スタッフ1

0829-44-0335

最上部へ