働きやすい環境です

《日本三景の一つ宮島で働ける!》
知名度抜群の「焼がきのはやし」にてホールまたは、キッチン業務を担当。
国際色豊かな観光地で活躍しませんか?

《学歴・経験・年齢不問!》
英語・中国語などの語学スキルを生かして働きたい方、人と接するのが好きな方は大歓迎!
未経験でも心配はありません。

業務内容

【ホール】
◎お客様のご案内
◎メニューの提供・会計
◎キッチンのサポート など
【キッチン】
◎焼き牡蠣を中心とした料理の仕込み
◎調理や盛り付け
◎ホールのサポート業務 など

仕事に慣れてくれば、新商品の企画や開発、仕入れなどにも、チャレンジすることができます!
※飲食業界や販売など、接客経験をお持ちの方は優遇します。

入社後の教育について

出来ることから身につけよう

まずはお店のことを知っていただくため、出来ることからお任せします。
少しずつ知識やスキルを身につけながら、出来ることを増やしていってください。
活躍する先輩たちがサポートするため、しっかりと成長することができますよ。

スタッフに喜ばれているポイント

勤務時間は9時~17時で完結
繁忙期を除き残業はほとんどありません。
残業が必要になった場合も、しっかり時間外手当を支給しています。
英語が楽しくなる
世界遺産の宮島で牡蠣といえば当店と、30年も前から外国からお客様が訪れており、海外のお客様が多くコミュニケーションも楽しめるようになるスタッフが多いのも当店の特徴です。

採用情報

勤務地
■広島県廿日市市宮島町505-1(宮島桟橋より徒歩7分)
《転勤なし!定期便は15分に1本》
勤務時間
■9:00~17:00
※飲食業界にありがちな深夜勤務は一切なし!また、繁忙期を除いて、残業もほとんどありません♪
給与
■月給21万円以上
※試用期間1ヶ月(試用期間中は時給1,000円以上)
※経験・年齢を考慮の上、当社規定により優遇いたします。
昇給・賞与
■賞与/年2回
諸手当
■通勤交通費(全額支給) ■時間外手当 ■資格手当 ■扶養手当
■能力手当(英語などの語学スキルがあれば1万5,000円~)
※その他、ホール主任やマネジメント、パティシエ、調理師資格所持などに応じて支給。
休日・休暇
■シフト制(月6~10日)
※繁忙期や閑散期によって休日が異なる場合も御座います。
福利厚生
■社会保険完備 ■退職金制度 ■有給休暇制度

先輩スタッフ紹介

代表取締役 林 大介

黙々と焼いてます

「焼きがきのはやし」は日本はもちろん、
海外のお客様がいらっしゃっても満足してもらえる
牡蠣(焼牡蠣、生牡蠣)を”一年中”提供しております。
そこにはお客様が牡蠣の旬以外に来島され、
当店を訪ねて頂いた時に残念な思いを
させたくないからです。
世界に誇れるこの島魅力を、地元の名物を
多くのお客様に伝えていきたい。
それこそがご来店下さるお客様への
“おもてなし”です。

主にホールでの接客、
厨房へのオーダー食材、お土産、備品の
在庫管理を任せてもらっています。
私たち社員は20代から30代が多いです。
会社の歴史は70年と歴史があるのですが、
私たちの世代はまだまだ、未完成。だからこそ“みんな”で
会社を作っていきましょう。責任ある仕事をすることで
充実感が必ず出てくるはずです。個人の成長が会社の成長が
会社の成長に直結している、それが私のモチベーションです。

リーダー

楽しく

スタッフ1

主にホールでの配膳、店頭での案内係をしています。
私の強みは、ご来店される多くのお客様への気配り、
目配り、スタッフへの的確な指示出しです。
接客の基本はやっぱり笑顔。いつも笑顔で対応し、
お客様にも笑顔で「また来るね。ありがとう」と
言って頂けるよう心配りをしています。また、ホールでは
スムーズな人の流れをつくることが、お客様の時間を無駄に
しない大切なことだと心得ています。

サービスマネージャー

黙々と焼いてます

スタッフ2

0829-44-0335

最上部へ